Tirando Visto Americano - Dicas e Passo a Passo
Postado por Carol Capel, no dia 08 May 2014
Oi Pessoal, tudo bem?

Bom, hoje eu resolvi fazer um vídeo para ajudá-los na obtenção do visto de Turista (B1) ou Negócios (B2) americano. 

Vamos assistir?



Bom, agora vamos aos passos:

1- Preencher o formulário DS-160 no site: https://ceac.state.gov/genniv/

2- Agendar a ida ao CASV - Centro de Atendimento ao Solicitante de Visto no site: https://usvisa-info.com/pt-br/selfservice/us_asc_information

3- Agendada a Entrevista precisa pagar a taxa de US$ 160.00 

No dia de comparecer ao CASV é obrigado levar:
  • Passaporte Válido (6 meses de validade no mínimo)
  • Confirmação de preenchimento do formulário DS-160
  • Confirmação do Pagamento da Taxa
  • Confirmação do Agendamento Impresso

NÃO LEVAR AO CONSULADO E AO CASV OS SEGUINTES OBJETOS:
  • Celular
  • Fones de Ouvido
  • Bolsa
  • Eletrônicos em Geral (tablet, ipod, mp3)

4- Agendar a Entrevista no consulado no mesmo link do item 2. 

5- Comparecer ao consulado com os seu passaporte com validade de 6 meses, o formulário DS-160, a página de confirmação do agendamento, a confirmação do pagamento da taxa, os seus documentos pessoais que comprovam seu vínculo com o Brasil, são eles:
  • Imposto de renda
  • Extratos bancários (referentes aos últimos 3 meses)
  • Contracheques ou holerites (últimos 3 meses)
  • Declaração da faculdade
  • Certidão de casamento
  • Carteira de Trabalho
  • Documento do Carro (se estiver em seu nome)
(quanto mais documentos que compre vínculo é melhor, pode ser que eles nem peçam, mas se pedirem é bom que tenha em mãos)

Feito isso, boa sorte na Entrevista e você recebe o visto pelo correio no endereço cadastrado no preenchimento do formulário DS-160. 

Obs: Tem pessoas que acreditam que levar as passagens já compradas e as reservas dos hotéis na hora da entrevista podem ajudar a conseguir o visto. MITO

Eu recomendo fazer o pacote de viagens somente após ter o visto em mãos. E inclusive o próprio consulado recomenda não comprar nada antes de ter o visto aprovado.

Para jovens e crianças que não declaram imposto de renda é necessário preencher uma carta de custeio assinada pelos pais e/ou responsáveis do menor, informando quem irá arcar com os custos da viagem.
(quem precisar de modelo da carta de custeio é só falar comigo)

Espero ter ajudado pessoal.

Se precisarem de mais informações, pode me perguntar que eu respondo sempre!

Beijos
Carol